Пирожное «Сникерс»

Пирожное «Сникерс» - удивительно вкусный рецепт оригинального орехового лакомства. Готовится это замечательное пирожное без выпечки, на основе песочного печенья, сгущенки и сливочного масла с добавлением обжаренного арахиса и покрытия из насыщенной шоколадной глазури. Вкус у этого необычного пирожного получается просто потрясающим, аромат аппетитным, а вид эффектным. Это замечательное пирожное отлично подойдет на праздничный стол, а подавать его лучше с горячими десертными напитками.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: арахис
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • печенье песочное1,2 кг
  • сливочное масло250 г
  • сгущенное молоко1,5 банки
  • какао4 ст. ложки
  • арахис400 г
  • сметана4 ст. ложки
  • сливочное масло50 г

Способ приготовления

Песочное печенье поломать в крошку. 200 г мягкого масла взбить миксером до получения белой воздушной массы. Тонкой струйкой, влить к маслу сгущенное молоко, продолжая потихоньку взбивать массу. Полученный крем смешать с печеньем до однородного состояния и выложить в квадратную форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

Арахис обжарить на сухой сковороде, остудить и почистить. Разделить каждый орешек на половинки и выложить арахис в форму, поверх выложенной массы. Сметану, какао и сахар смешать в ковшике до однородности и нагреть до кипения. Снять с плиты, добавить оставшееся сливочное масло и вмешать его в шоколадную массу хорошенько. Дать глазури остыть до комнатной температуры и покрыть ею поверхность заготовки. Поместить заготовку на 6 часов в холодильник, затем нарезать на пирожные и подать на стол.

Пирожное «Сникерс» готово!