Восточное пирожное

Очень вкусное, нежное, ароматное и красивое восточное пирожное не оставит Ваших близких и родных равнодушными. Готовится это замечательное пирожное из тонких слоев теста с добавлением очень нежной начинки из изюма и орехов и заливки из сладкого сахарного сиропа. Пирожные получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными. Они хорошо сочетаются с различными десертными напитками и станут достойным украшением даже очень торжественного стола.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • изюм без косточек2 стакана
  • яйцо1 шт
  • мука800 г
  • очищенные грецкие орехи1,5 стакана
  • сахар2 стакана
  • сливочное масло300 г
  • вода2 стакана
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Муку просеять с солью. Добавить яйцо и влить воду. Замесить довольно крутое, однородное тесто. Обминать тесто около 5 минут, до абсолютно гладкого состояния. Затем завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Пока тесто будет отдыхать, очищенные грецкие орехи измельчить ножом в мелкую крошку. Изюм вымочить хорошенько, промыть и обсушить. В сотейнике нагреть 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить изюм, перемешать и тушить около 15 минут. Снять изюм с плиты и смешать с орехами.

Холодное тесто вынуть и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 5 одинаковых частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной около 1 мм. При этом форма и размер каждого пласта должен соответствовать размерам формы. Аккуратно обрезать неровные края на тесте, а духовку нагреть до 200 градусов.

Форму смазать тонким слоем масла и выложить первый слой теста. Смазать тесто маслом, равномерно разложить сверху четвертую часть приготовленной начинки. Накрыть следующим пластом теста, смазать его маслом и так же покрыть его частью начинки. Выложить таким образом все тесто и всю начинку.

Форму с заготовкой накрыть пергаментом, поместить в горячую духовку и выпекать в течение 15 минут. Тем временем заняться приготовлением сиропа. Для этого сахар смешать с 3/4 стакана воды и поставить на умеренный огонь. Варить около 10 минут, постоянно помешивая сироп, до загустения. Снять с плиты и немного остудить. Залить заготовку пирожного приготовленным сиропом и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем вынуть заготовку из формы, разрезать на порционные пирожные и подать на стол.

Восточное пирожное готово!