Пирожное «Сластена»

Пирожное «Сластена» - очень нежное и безумно вкусное бисквитное лакомство. Готовится оно совсем не сложно, у него красивый эффектный вид и потрясающий вкус. Это замечательное пирожное станет достойным украшением любого праздничного стола и очарует Ваших близких и гостей своим изысканным вкусом и эффектным нарядным видом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • сливки300 мл
  • киви1-2 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванилинпо вкусу
  • шоколаддля украшения

Способ приготовления

Для приготовления бисквита, яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с добавлением половины сахара до получения крепких устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и ваниль. Тщательно перемешать, ввести в тесто белковую пену и нежно перемешивая лопаткой, замесить однородное бисквитное тесто.

Взять формочки для кексов, смазать их сливочным маслом и выложить в них тесто. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут. После чего вынуть и дать кексам полностью остыть. Вынуть заготовки из формочек и разрезать каждый кексик на 3 части по горизонтали.

Киви почистить и нарезать кусочками. Сливки взбить до пышности с добавлением сахарной пудры. Прослоить каждый кексик кусочками киви и взбитыми сливками и выложить пирожные на блюдо. Оформить сливками при помощи кондитерского шприца и посыпать каждое пирожное тертым шоколадом.

Пирожное «Сластена» готово!