Пирожное «Трюфельное»

Пирожное «Трюфельное» - вкусное, ароматное, пряное и удивительно нежное шоколадное лакомство. Готовится это замечательное пирожное совсем не сложно, у него насыщенный шоколадно-сливочный вкус и очень аппетитный аромат. Оно замечательно сочетается с самыми разными десертными напитками и станет достойным украшением даже очень торжественного стола. Особенно вкусно подавать это пирожное с шариком ванильного мороженого.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • горький шоколад230 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца4 шт
  • сахар1 стакан
  • коричневый сахар1/2 стакана
  • мука1 стакан
  • какао0,33 стакана
  • кайенский перец1 ч. ложка
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сливочное маслодля смазывания
  • какаодля украшения

Способ приготовления

Шоколад растопить и смешать с маслом до однородности. Муку, какао, разрыхлитель, соль и перец смешать и просеять через сито. Добавить сухую смесь в шоколадную массу и тщательно перемешать до однородности. Всыпать коричневый сахар и снова перемешать. Добавить яйцо и взбить до однородности.

Форму застелить пергаментом и смазать его маслом. Сверху выложить тесто, разровнять его и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25-30 минут, посыпать какао и остудить. Разрезать выпеченный корж на порционные пирожные и подать на стол.

Пирожное «Трюфельное» готово!