Фуршетные пирожные

Эти удивительно нежные и безумно красивые пирожные просто идеально подойдут для фуршетного стола. Готовятся они в форме корзиночек из песочного теста, с воздушным кремом из взбитых сливок и начинки из кусочков любимых фруктов и ягод. Сам процесс приготовления не очень сложный, при этом вкус у пирожных получается просто изумительным. Эти фуршетные пирожные украсят даже очень торжественный фуршетный стол и обязательно понравятся Вашим близким и гостям.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • сливочное масло120 г
  • сахар145 г
  • яйцо1 шт
  • мука230 г
  • взбитые сливки400 г
  • сахарная пудрапо вкусу
  • свежие фрукты и ягодыдля украшения

Способ приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов. Электрическим миксером взбить сливочное масло с сахаром до получения воздушной легкой массы. Добавить яйцо и снова взбить. Муку просеять и постепенно всыпая ее в жидкую основу теста, взбивать миксером до получения красивого гладкого шара теста.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Выложить на нее тесто и раскатать до толщины в 2 мм. При помощи стакана вырезать из теста кружочки диаметром 7,5 см. Формочку для выпекания кексов смазать маслом и присыпать мукой. Каждую ячейку формы накрыть кружочком теста и прижать тесто к стенкам корзиночек. Поместить заготовку пирожных в горячую духовку и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Вынуть заготовки из формочек и остудить. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Свежие фрукты почистить и нарезать кусочками, а ягоды помыть и обсушить. Выложить взбитые сливки в выпеченные корзиночки, оформить каждое пирожное кусочками фруктов и свежими ягодами. Переложить пирожные на блюдо и поместить на один час в холодильник.

Фуршетные пирожные готовы!