«Копченая» курица

"Копченая" курица, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Приготовленное таким образом мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Попробуйте, и вы не пожалеете. "Копченая" курятинка, украсит любой стол.
- Основной ингредиент: окорочка
Список ингредиентов
- куриные окорочка — 3 шт
- вода — 1 л
- соль — 3-4 ст. ложки без горки
- лавровый лист — 3 шт
- чеснок — 3 зубчика
- перец горошком — 1 ч. ложка
- луковая шелуха — 2 горсти
Способ приготовления

Освободить мясо от кости.

Из мякоти формовать колбаски,

перевязать ниткой. В кастрюлю налить воду, добавить промытую луковую шелуху, соль, чеснок – порезать пластинками, лавровый лист, перец. Закипятить, проварить 3 минуты. В готовый горячий маринад опустить колбаски,

проварить на слабом огне 15 минут. Курица должна быть хорошо прикрыта шелухой. Накрыть кастрюлю крышкой. Остудить. Поставить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня достать колбаски из маринада, дать стечь рассолу. Нарезать и наслаждаться.

Приятнейшего аппетита!
- Дата публикации: 09.10.14 - 07:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 102
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 20)
Классно! Пойду собирать луковую шелуху!
Спасибо! Пробуйте - мне нравится такая курочка! У меня луковая шелуха всегда в запасе имеется. Часто с её добавлением варю разное мяско - салко.

А я всегда собираю шелуху. Если не в рецепт, то для себя. Попробую курочку. Выглядит великолепно!

Вишня, а что еще можно делать с луковой шелухой? Кроме как на Пасху яйца красить?
Можно готовить мясо, сало, рыбу. Получается красивый цвет.
Будет время поделюсь рецептами 
Спасибо, Ирочка! Пробуй!!!
Ирина, а курятина действительно имеет копчененький вкус после настаивания в шелухе? Или цвет?
Наташа, шелуха даёт цвет. А если хочется вкуса копчености можно добавить 1-2 ст.л. жидкого дыма, изредка можно
Можно еще копченого чернослива накрошить, что бы не "химичить" с дымом...
Точно!
Можно чернослив добавить!!! А можно готовые рулетики на мангале над дымком подержать 
Отличный рецепт
Мне очень понравилось, что не применяется пленка, пакеты или рукав, как в большинстве подобных рецептов. 5+
Спасибо, Костя!
Ирочка, рецепт замечательный! Я тоже стала собирать луковую шелуху для приготовления скумбрии.
Можно купить за копейки или даже просто попросить на любом рынке, где торгуют овощами. У продавцов лука ее собирается немерено...
Я когда-то просила у продавца шелуху, бери сколько хочешь бесплатно. А сейчас чищу лук и складываю шелуху в отдельный кулек. Удобно.
Анжелика, спасибо!
изумительно))))забираю себе )))
Спасибо, Танюша!
Какой оригинальный рецепт!
Спасибо! Обязательно попробую! 
Женечка, спасибо!!!
интересный рецепт!
интересный рецепт!
Спасибо! И вкусный очень!!!
Спасибо большое!
Уже и чернослив нельзя купить настоящий копченый. Купила его последний раз запакованным в пакете - не было возможности его даже и понюхать. А когда дома распаковали, то запаха копченого чернослива и в помине не было.
=Рина=