Куриные голени со сливочно-сырным соусом

Простой и в то же время изысканный рецепт приготовления куриных ножек. Минимум усилий - максимум удовольствия! Сочные куриные голени с нежным сливочно-сырным соусом и вкусной сырной корочкой.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
- Кухня: Европейская кухня
- Основной ингредиент: куриные голени
- Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
Список ингредиентов
- куриные голени — 6-8 шт
- плавленные сырки тм «шостка» — 2 шт
- лук — 2 шт
- не жирная сметана, сливки,закваска или йогурт — 200-250 мл
- соль, перец — по вкусуу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Необходимые ингредиенты.

Куриные ножки помойте. Посолите и поперчите по вкусу. Сковороду поставьте на сильный огонь. Налейте немного растительного масла. Положите на сковороду куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки и прозрачного сока (крови не должно быть).
Параллельно разогреваем духовку на максимум.
На другой сковороде, на растительном масле, обжарьте лук. К луку добавьте сметану, прогрейте.
Плавленные сырки ТМ «Шостка» натереть на терке. Половину плавленных сырков ТМ «Шостка» добавить в соус. На небольшом огне растопите сыр, помешивая.

Куриные ножки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить соусом. Сверху посыпать оставшимися плавленными сырками ТМ «Шостка» . Накрыть форму фольгой или крышкой на несколько минут, до момента закипания соуса в духовке, затем фольгу снять. Запекать в духовке около 15-20 минут. За несколько минут до готовности блюдо можно поместить под гриль.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.10.14 - 10:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8)
Представляю, как это вкусно!

Ооооочень вкусно!!!

Вкуснятина!

как вкусно!