Куриные голени со сливочно-сырным соусом

Аватар пользователя 26tanya06
Кулинар 4 уровня
Куриные голени со сливочно-сырным соусом

Простой и в то же время изысканный рецепт приготовления куриных ножек. Минимум усилий - максимум удовольствия! Сочные куриные голени с нежным сливочно-сырным соусом и вкусной сырной корочкой.

Список ингредиентов

  • куриные голени 6-8 шт
  • плавленные сырки тм «шостка»2 шт
  • лук2 шт
  • не жирная сметана, сливки,закваска или йогурт200-250 мл
  • соль, перец по вкусуу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Необходимые ингредиенты.

Куриные ножки помойте. Посолите и поперчите по вкусу. Сковороду поставьте на сильный огонь. Налейте немного растительного масла. Положите на сковороду куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки и прозрачного сока (крови не должно быть).
Параллельно разогреваем духовку на максимум.

На другой сковороде, на растительном масле, обжарьте лук. К луку добавьте сметану, прогрейте.
Плавленные сырки ТМ «Шостка» натереть на терке. Половину плавленных сырков ТМ «Шостка» добавить в соус. На небольшом огне растопите сыр, помешивая.

Куриные ножки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить соусом. Сверху посыпать оставшимися плавленными сырками ТМ «Шостка» . Накрыть форму фольгой или крышкой на несколько минут, до момента закипания соуса в духовке, затем фольгу снять. Запекать в духовке около 15-20 минут. За несколько минут до готовности блюдо можно поместить под гриль.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Представляю, как это вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ооооочень вкусно!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

как вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень