Печенье с плавленым сырком

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Печенье с плавленым сырком

Готовила я это печенье по рецепту кулинара Modena, согласно автору блюдо родом из Советского Союза и для его приготовления использовался популярный в те времена сырок "Дружба". Из "Голландского" (ТМ "Шостка") плавленого сырка получилось очень вкусно! Сама не ожидала, что печенье так быстро жарится, буквально секунды, и так напоминает пончики (особенно будучи припорошенными сахарной пудрой).

Список ингредиентов

  • пшеничная мука1 стакан
  • плавленый сыр150 г
  • яйцо2 шт
  • сахарная пудра100 г
  • соль1 щепотка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки

Способ приготовления

Для печенья понадобится чуть менее 2 шт плавленых сырков, пшеничная мука (указан 1 стакан, но по факту "ушло" более двух), сахарная пудра (еще немного помимо указанного количества потребуется для посыпания), пара яиц, разрыхлитель и ванильный сахар (использую исключительно с добавлением натуральной ванили, покупаю или сама перемалываю сахар с оставшейся ванильной палочкой).

Плавленый сыр нужно натереть на мелкой терке. Положить в миску.

К натертому сырку нужно добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить яйца, перемешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, мягкое, немного липнущее. По мере надобности нужно добавлять муку. Мне пришлось добавлять еще около 100 г, помимо указанного стакана. Еще достаточное количество муки ушло на раскатывание.

И стол, и тесто обильно нужно присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5-7 мм. Формочками выдавить фигурные печенья.

Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Печеньки-пончики жарятся очень быстро, порядка 30-40 секунд на огне чуть меньше максимального. Очень удобно переворачивать их при помощи двух вилок.

Ради интереса часть печенек запекла в духовке (из опасений что тесто сильно напитается масла и печенье будет сильно жирным). Запеченные все таки хуже как по мне, лучше жарить. Получается сочнее и совсем не масляные печеньки. А из духовки тоже вкусно, но чуть плотнее, на коржики похоже.

Остается посыпать готовые печеньки сахарной пудрой и ставить чай.)

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Восхитительно о таком печеньи читала фото, суперские

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Спасибо!)

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Рецепт - очень красивый, и вкусный и быстрый. Благодарю, Мария!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо!)

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Спасибо большое!)

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Очень вкусные печенья и фото такое домашнее, теплое и нежное

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Спасибо!)

Аватар пользователя Мария
5 уровень

вкусное печенье!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

вкусное печенье!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень