Тыква маринованная по китайски

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Тыква маринованная по китайски

Я очень люблю китайскую и японскую кухню и все, что с ней связано. Несколько раз ужиная в японском ресторане, мне приносили комплимент от шеф повара в виде маринованной тыквы... Учитывая то, что я тыкву вообще не переношу, кроме как в сыром виде и то пару кусочков, я была приятно удивлена нежнейшим вкусом принесенного мне блюда. И с тех пор мне покоя не давало любопытство и желание узнать этот рецепт и готовить его дома самой) В этом сезоне я наконец то наелась вдоволь этой безумной вкуснотищей, надеюсь и Вам этот легкий по вкусу и составу рецепт придет по вкусу)

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: тыква

Список ингредиентов

  • тыква200 г
  • соевый соус25 г
  • оливковое масло25 г
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 зубочек

Способ приготовления

Тыкву очистить, вынуть семечки, натереть на терке для корейской моркови.

Добавить соевый соус, масло и соль. Чеснок измельчить или измельчить под прессом.

Поставить мариноваться на пару часов.
Но я ела и сразу. Посыпав тыкву кунжутом)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

5+
Идеи витают в воздухе
Салат из тыквы делала давненько, и съелся "на Ура". И никто не понял что то был тыквенный салат, думали что он морковный. А сегодня как раз разрезала тыкву чтобы суп-пюре приготовить. Так что надо куда-то девать излишки тыквы.

Завтра обязательно сделаю именно так как в вашем рецепте (как раз есть кунжут).

Аватар пользователя Tash
6 уровень

я пробовала двумя способами) один из них по рецепту морковки по корейски. Тоже разницы не почувствовала) кроме того что тыква она более мягче чем морковь)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

По моим вкусовым ощущениям точно также. Люблю мариновать тыкву. И полагала, что в маринаде непременно присутствует уксус. А тут... Ваша маринованная тыква по китайски - выглядит очаровательно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

с уксусом она мне напоминает морковь по корейски... я писала выше.... да, и мне кажется в соевом соусе тоже содержится кислота. которая немного но заменяет уксус) но я думаю все желающие могут добавлять ингредиенты по своему вкусу)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

хорошо что рецепт без уксуса!

Аватар пользователя tuttifrutti
0 уровень

Тыква благодарный овощ! Что из нее ни приготовь, всегда красиво и вкусно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Вот это цветовая гамма! Так аппетитно выглядит, что уже еду к Вам))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Выключаю свет и закрываю двери))))))))))))))))))))))

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

интересный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя SvetlanaSh-F
2 уровень