Миндаль в карамели
Этот простой рецепт очень вкусного орехового лакомства не оставит Вашу семью равнодушными. Готовится он очень просто и быстро, а по себестоимости получается гораздо дешевле, чем покупной. При этом приготовленный миндаль в карамели можно добавить в пироги или другую выпечку, можно посыпать им мороженое или просто скушать как десерт. Говорят, все гениальное - просто, так вот эта поговорка об этом рецепте.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: миндаль
Список ингредиентов
- миндаль — 500 г
- вода — 50 мл
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Миндаль вначале обжарить в духовке при температуре 140 градусов на протяжении 20 минут. После чего вынуть и остудить. В толстостенной сковороде нагреть 50 мл воды, всыпать в нее 150 г сахара и выложить миндальные орешки. Жарить, постоянно мешая, на маленьком огне, до того момента как миндаль покроется белым сахаром.
После чего добавить 2 столовые ложки сливочного масла и жарить, продолжая мешание, до того как миндаль станет блестящим и красивым, в румяной карамели. Доску или силиконовый коврик смазать маслом и выложить на него миндаль в карамели. Распределить его так, чтобы орешки между собой не склеивались и дать миндалю полностью остыть.
Миндаль в карамели готов!
- Дата публикации: 12.10.14 - 10:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)