Миндаль в карамели

Этот простой рецепт очень вкусного орехового лакомства не оставит Вашу семью равнодушными. Готовится он очень просто и быстро, а по себестоимости получается гораздо дешевле, чем покупной. При этом приготовленный миндаль в карамели можно добавить в пироги или другую выпечку, можно посыпать им мороженое или просто скушать как десерт. Говорят, все гениальное - просто, так вот эта поговорка об этом рецепте.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: миндаль

Список ингредиентов

  • миндаль500 г
  • вода50 мл
  • сахар150 г
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Миндаль вначале обжарить в духовке при температуре 140 градусов на протяжении 20 минут. После чего вынуть и остудить. В толстостенной сковороде нагреть 50 мл воды, всыпать в нее 150 г сахара и выложить миндальные орешки. Жарить, постоянно мешая, на маленьком огне, до того момента как миндаль покроется белым сахаром.

После чего добавить 2 столовые ложки сливочного масла и жарить, продолжая мешание, до того как миндаль станет блестящим и красивым, в румяной карамели. Доску или силиконовый коврик смазать маслом и выложить на него миндаль в карамели. Распределить его так, чтобы орешки между собой не склеивались и дать миндалю полностью остыть.

Миндаль в карамели готов!