Карамель в микроволновке

Оказывается, даже в микроволновке можно приготовить очень вкусную сливочную карамель. Времени на ее приготовление Вам понадобится совсем не много, а ее потрясающий сливочный вкус с тонкими оттенками кленового сиропа и сгущеного молока не оставит Ваших родных и близких равнодушными. Приготовленная карамель получается очень вкусной и нежной. Она легко режется и поэтому подавать ее можно, завернув в обёртки. Эта необычная карамель замечательно подойдет к чаю или кофе и обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: сгущенка
  • Обобщенное название: карамель

Список ингредиентов

  • сливочное масло120 г
  • кленовый сироп120 мл
  • коричневый сахар90 г
  • сахар100 г
  • сгущенное молоко120 г
  • ваниль1 ч. ложка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Прямоугольную керамическую форму смазать маслом. В большой удобной миске для микроволновки растопить сливочное масло. Добавить к нему кленовый сироп, белый и коричневый сахар и сгущенное молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Вернуть миску в микроволновку и готовить на высокой мощности в течение 3 минут 15 секунд. Затем вынуть и тщательно перемешать. Вернуть в микроволновку и готовить еще такое же время и в таком же режиме.

Добавить в карамель ваниль и тщательно перемешать. Влить карамельную массу в подготовленную ранее форму и оставить на несколько часов, чтобы карамель хорошенько застыла. Нарезать застывшую карамель на квадратные кусочки и переложить в десертную вазочку.

Карамель в микроволновке готова!