Печенье «Человечки»

Печенье «Человечки» - традиционная рождественская выпечка, при приготовлении которой используются различные пряности, благодаря чему печенье получается удивительно ароматным и оригинальным. Имбирь, гвоздика и корица придают этому потрясающему печенью аромат новогоднего праздника. Такие пряничные «Человечки» можно повесить на елку в качестве украшения, а можно завернуть в праздничную упаковку и подарить гостям. Печется это замечательное печенье совсем не сложно, а его удивительно душистый вкус никого не оставит равнодушными.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: специи
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • патока1,5 стакана
  • коричневый сахар1 стакан
  • холодная вода2/3 стакана
  • сливочное масло50 г
  • мука7 стаканов
  • сода2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • молотый имбирь1 ч. ложка
  • молотая гвоздика1 ч. ложка
  • молоко2 ст. ложки
  • сахарная пудра1 стакан
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Патоку смешать с коричневым сахаром, водой и маслом. Муку просеять с содой и солью. Добавить пряности и перемешать. Всыпать мучную смесь в сахарную массу и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поместить на 2 часа в холодильник.

По прошествии времени, холодное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, на посыпанной мукой поверхности и вырезать формочками фигурки человечков. Переложить заготовки на противень застеленный промасленной бумагой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут, затем дать печенью полностью остыть.

В отдельную мисочку просеять стакан сахарной пудры. Влить немного молока и тщательно перемешать до однородности. Разрисовать остывшее печенье, чтобы получились человечки и дать глазури на печенье застыть.

Печенье «Человечки» готово!