Бисквитное печенье «Дамские пальчики»

Бисквитное печенье «Дамские пальчики» - очень вкусное, прямо таки воздушное лакомство. Готовится это замечательное печенье проще простого, а получается таким вкусным, что невозможно оторваться. Это бисквитное печенье идеально подойдет для приготовления десерта тирамису и станет любимым лакомством Вашей семьи. Оно хорошо сочетается с различными десертными напитками и подойдет для встречи неожиданных гостей.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сахар60 г
  • мука50 г
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки вначале взбить до легкой белой пены, а затем постепенно добавляя сахар, взбить до получения устойчивых пиков. Добавить яичный желтки и перемешать аккуратно при помощи лопатки. Сверху просеять часть муки и перемешать от центра к краю миски аккуратными движениями. Просеять в тесто остальную муку и перемешать. Переложить приготовленное тесто в кондитерский мешок.

Противень застелить промасленной бумагой, а духовку нагреть до 200 градусов. Отсадить на противень полосочки длиной примерно 10 см и при помощи сита присыпать каждую печенюшку сахарной пудрой. Поместить в нагретую духовку и выпекать около 5-10 минут, до готовности.

Если в Вашей духовке есть конвекция, то выпекать печенье нужно при 180 градусах не более 5 минут.

Приятного аппетита!