Селедочный паштет

Это мой один из самых любимых селёдочных паштетов. Делается просто, съедается быстро, выглядит симпатично.
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Еврейская кухня
- Основной ингредиент: сельдь
- Обобщенное название: паштет
- Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
Список ингредиентов
- плавленый сыр — 2 шт
- сельдь слабосолёная — 1 шт
- яйцо отварное — 2 шт
- морковь средняя — 1 шт
- крупная луковица — 1 шт
- масло сливочное — 70-100 г
Способ приготовления

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится.
Селёдку разделываем на филе и тщательно освобождаем от косточек. Режем небольшими кусками.

Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле (~ 25-30 гр.) до прозрачности.

Морковь, натертую на крупной терке добавляем к луку и готовим 5-7 мин. (если это выражение можно применить к овощам – то до состояния «аль денте») и даем остыть.

В измельчителе ( мясорубке) кратко пробиваем сельдь, нарезанный плавленый сыр, оставшееся сливочное масло,

добавляем произвольно нарезанные яйца, лук с морковью и снова все измельчаем.

Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.

Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать корзиночки, тарталетки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.10.14 - 11:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 85
- Рейтинг:4.791665(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24)
Очень вкусное блюдо!
Хотела сегодня приготовить такой же паштет с добавлением грецких орехов. 
Ириш, у меня тоже была мысль добавить грецкие орехи, но что-то остановило... наверное какое-то шестое чувство меня остановило и ты можешь приготовить вариант с орехами
Восхитительный паштетик!
Очень красиво и аппетитно!
Вишенка, спасибо за высокую оценку
Я сейчас, благодаря конкурсу очень много готовлю с сыром "Шостка",
( результат великолепный, но не все могу отснять, у меня фотоаппарат начал барахлить
Людочка, обалденная закусочка!!!
Не отказалась бы от таких бутербродиков! +++++5! 
Ириш, действительно очень хотелось опрокинуть запотевшую рюмашку беленькой да канапешкой закусить

А что, только хотелось?
Под такой закусончик обязательно надо 

Рецепт - Суппппер
Какой классный паштет! Забрала в КК! Отличный рецепт!

Женечка, спасибо за внимание к рецепту
замечательный рецепт !
замечательный рецепт !
Благодарю
вдохновили приготовить
Думаю, будете довольны
Я этот паштет готовлю как на повседневный стол, так и на праздничный 