Колбаса к чаю

Этот замечательный десерт с громким названием «Колбаса» станет для Вашей семьи самым любимым лакомством к чаю или кофе. Готовится сладкая колбаса к чаю совсем не сложно, у нее приятный сливочно-шоколадный вкус и очень аппетитный аромат. В нашем рецепте в качестве наполнителя используются грецкие орехи, но Вы вполне можете поэкспериментировать и заменить их либо на другие орешки, либо на изюм, финики, курагу и другие сухофрукты. При подаче на стол, колбасу нужно нарезать ломтиками и подать к чаю.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • песочное печенье300-400 г
  • сливочное масло200 г
  • сахар1 стакан
  • какао3 ст. ложки с горкой
  • молоко или сливки5 ст. ложек
  • очищенные грецкие орехи100 г

Способ приготовления

Третью часть печенья выложить в блендер и измельчить до получения порошка. Пересыпать печенье в миску. Оставшееся печенье поломать на маленькие кусочки и так же выложить в миску. Грецкие орешки крупной порубить и выложить к печенью.

В кастрюльке смешать какао и сахар до однородности. Добавить молоко и тщательно перемешать еще раз. Поместить кастрюльку на плиту и нагреть на тихом огне до кипения. При этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пристала ко дну кастрюльки. Снять шоколадную массу с плиты и немного остудить. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы масло полностью растаяло.

Всыпать в кастрюльку с шоколадной массой печенье с орехами и тщательно перемешать до получения вязкой массы. На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить на нее полученную массу в виде жгута. Завернуть в фольгу, придавая форму колбасы и положить в морозилку для застывания.

Приятного аппетита!