Плов с колбасой

Плов с колбасой главным образом отличается от других видов плова тем, что готовится он намного проще, а вкус у него получается даже более богатым, чем у обычного мясного плова. Дело в том, что для этого рецепта используется 2 вида колбасы и копчёный бекон. Именно эти простые ингредиенты делают вкус приготовленного плова совершенно иным, то таким же, как и традиционный плов - невероятно мясным. Подавать этот безумно вкусный и ароматный плов лучше всего со свежими или маринованными овощами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • длиннозерный белый рис1 стакан
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • полукопченая колбаса100 г
  • вареная колбаса100 г
  • копченый бекон100 г
  • чеснок4 зубчика
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • специи для пловапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и хорошенько помыть. Морковь крупно натереть на терку, а лук просто мелко нарезать. В жаровне накалить растительное масло и выложить лук. Жарить около 3 минут, добавить морковь, смешать ее с луком и тушить еще около 5 минут.

Всю колбасу очистить от оболочки и мелко нарезать кубиками. Бекон нарезать кусочками и вместе с колбасой выложить в жаровню с овощами. Перемешать и тушить примерно 5 минут. Влить в кастрюлю 3 стакана воды и нагреть до кипения. Добавить соль с любимыми для плова специями и положить в воду очищенные зубчики чеснока.

Стакан риса тщательно промыть и выложить в жаровню с овощами и колбасой. Разровнять, не перемешивая, а так чтобы рис был сверху и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне под крышкой около 30 минут. Когда вода из жаровни полностью испарится, перемешать и дать постоять плову под крышкой около 10 минут.

Плов с колбасой готов!