Постная колбаса

Аватар пользователя gutka
Кулинар 6 уровня
Постная колбаса

Этот рецепт в первую очередь понравится тем, кто не ест мясных блюд, находится на диете или постится. Колбасой это блюдо, конечно назвать сложно, но получается она действительно вкусной и не смотря на использование в качестве основы гороха - он совершенно не чувствуется. Идеально подобранный букет специй придает этому постному блюду настоящие мясные оттенки. Единственный минус этого рецепта в том, что колбаса получается не очень плотной. Но если добавить в рецепт немного агар-агара или желатина, то от настоящей колбасы, если Вы конечно не настоящий мясной гурман, эту постную колбасу очень сложно отличить.

Список ингредиентов

  • горох или горох нут1 стакан
  • вода2 стакана
  • растительное масло50 мл
  • свекольный сок1,5 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • молотый мускатный орехна кончике кножа
  • молотая паприка1 ч. ложка
  • сухой имбирь1 ч. ложка
  • тмин1 щепотка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Горох предварительно промыть в холодной воде, затем залить водой и оставить на 12 часов. После чего воду слить, а горох еще раз промыть. Залить горох двумя стаканами чистой холодной воды и поместить на плиту.

Варить на маленьком огне до полной готовности. Затем лишнюю воду слить, оставляя в кастрюльке только 50 мл воды, добавить растительное масло и варить еще 10 минут. Специи для колбасы растолочь в ступке. Сваренный горох измельчить при помощи блендера до однородности.

Добавить специи и свекольный сок. Тщательно перемешать и оставить гороховую массу до полного остывания.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее остывшую гороховую массу. Сформировать колбасу, заворачивая ее в пленку и плотно завязая по краям. Положить колбасу в холодильник на несколько часов, чтобы колбаса хорошенько застыла.

Затем нарезать на ломтики и подать на стол со свежим хлебушком.

Постная колбаса готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ну на вид и не отличить от магазинной колбасы! Вначале хотела написать от "настоящей", а потом подумала, что не такая уж она сейчас в магазине и настоящая. Так что эта точно лучше!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Я люблю такие блюда, правда минус этого рецепта в том, что колбаса получается не очень плотной, мне чтобы порезать пришлось хорошенько "колбаску" охладить,правда можно добавить в рецепт немного агар-агара или желатина, а вообще вкусно намазывать как паштет.

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Супер ідейка!! Беру в "скарбничку".

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо), было интересно "раскрасить" этот рецепт.

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Цікава " розфарбовка" !! Супер!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Жаль мне горох нельзя((( А интересно, чем можно заменить его в рецепте?

Аватар пользователя Divohka
2 уровень

Я думаю можно легко заменить соей, тогда точно колбаса будет колбасой. Ведь в магазина колбаса и правда не мясная, соя (в лучшем случае), а в худшем рога и копыта, шкура и хрящи, подсластители, усилители вкуса, ароматизаторы, бензонаты и ещё много чего, в общем сплошная химия.

Аватар пользователя SvetlanaSh-F
2 уровень

Жаль мне горох нельзя((( А интересно, чем можно заменить его в рецепте?

Аватар пользователя Divohka
2 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Дякую)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Катю, супер ковбаска!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень