Кесадия с сыром

Кесадия - это блюдо мексиканской кухни, которое состоит из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром с пряностями. В кулинарии уже давно идут споры, как именно правильно называется это блюдо: кесадия или кесадилья. Ответ на этот вопрос зависит от того, по правилам какого языка, испанского или мексиканского испанского, мы читаем слово quesadilla на русском языке. В первом случае ll в последнем слоге читается как «ль», а во втором — как «й». Вот в результате и получается, что одно и то же кушанье в Испании называется «кесадилья», а в Мексике — «кесадия». По большому счету как мы называем это замечательное блюдо не имеет большого значения, ведь главное, что оно очень вкусное и совсем не сложно в приготовлении.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • лепешки тортильяс2 шт
  • твердый сыр200 г
  • крупный помидор1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • зелень кинзы, укропа или петрушкипо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сыр мелко натереть на терку. Помидоры и перец помыть, удалив из перца семена и мелко нарезать. Обжарить овощи до мягкости и поперчить хорошенько. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

На половину лепешки выложить четвертую часть сыра, сверху выложить половину овощей и мелко нарезанную зелень. Посыпать еще четвертой частью сыра и сложить лепешку пополам. Так же сформировать еще одну кесадию.

Обжарить кесадии на маленьком огне в течение 2 минут с каждой стороны, затем нарезать треугольниками и разложить на тарелки. Подать с соусом цацики или гуакамоле.

Приятного аппетита!