Куриная кесадия

Кесадия - блюдо мексиканской кухни, в котором традиционно для начинки принято использовать сыр. Также в начинку возможно добавление мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. Куриная кесадия отличается более ярким мясным вкусом, очень аппетитным видом и потрясающим пряным ароматом. Готовится она не сложнее, чем кесадия с сыром, а подавать ее можно с овощным салатом, гуакамоле, перцем чили, кориандром и соусом сальса.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • лепешки тортильяс3-4 шт
  • куриное филе500 г
  • свежие помидоры300 г
  • твердый сыр200 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе зачистить, помыть, обсушить и нарезать. Измельчить при помощи мясорубки в фарш. Помидоры помыть, обдать на минуту кипятком и очистить от кожицы. Помидорную мякоть мелко нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на терку.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриный фарш. Жарить, помешивая около 15 минут. Добавить помидоры и соль с перцем. Перемешать и жарить еще около 2-3 минут. Снять с плиты и остудить. Лишний сок с мяса слить.

На половину лепешки выложить часть сыра, сверху выложить часть фарша и сложить лепешку пополам. Так же сформировать и остальные кесадии. Обжарить кесадии на сухой сковороде гриль с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Каждую кесадию разрезать на четыре равные части и разложить на тарелки. Подать с любым острым соусом.

Куриная кесадия готова!