Кесадия с фаршем

Кесадия с фаршем - простая и быстрая в приготовлении мясная закуска, которая относится к традиционной мексиканской кухне и пользуется популярностью во многих других странах мира. Готовится эта кесадия из кукурузных лепешек тортильяс, с добавлением мясного фарша, сыра, помидоров, лука, соленых огурцов, томатного соуса и горчицы. Блюдо получается очень ароматным, острым, сытным и вкусным. Подавать его особенно вкусно со свежим соусом цацики или сальсой.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • кукурузные лепешки тортильяс4 шт
  • мясной фарш400 г
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр150 г
  • соленые огурцы2 шт
  • томатный соус2 ст. ложки
  • горчица2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Затем мелко нарезать и переложить в чистую тарелочку. Помидоры помыть и нарезать маленькими кубиками. Уложить в отдельную тарелочку. Твердый сыр натереть на среднюю терку. Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Плиту включить и поставить на нее сковороду. Влить в сковороду масло и нагреть его. Выложить в масло на сковороде мясной фарш и жарить около 5 минут. Добавить соль с перцем и жарить еще около 10 минут, периодически помешивая мясо деревянной ложкой. Когда большая часть сока из мяса выпарится, добавить томатный соус с горчицей, перемешать и готовить еще около 2 минут. Снять фарш с плиты и разделить его на 4 равные части.

На рабочую поверхность выложить одну кукурузную лепешку. На половину лепешки положить четвертую часть фарша, затем выложить немного помидоров, лука и огурцов. Рассчитывайте овощи так, чтобы их хватило на формирование еще 3 лепешек. Посыпать начинку четвертой частью сыра и сложить лепешку пополам. Так же сформировать еще 3 кесадии.

В чистой сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить на него лепешки и жарить с двух сторон до румяной корочки. Разложить кесадии на тарелки и подать на стол в горячем виде с любым острым соусом.

Приятного аппетита!