Мексиканская кесадия

Мексиканская кесадия - очень популярное в Мексике блюдо, которое состоит из пшеничной или кукурузной тортильи, традиционно наполненной сыром. Для приготовления кесадии, тортилья наполняется сыром, складывается пополам и обжаривается на жару, до расплавления сыра. Сама кесадия относится к простым и быстрым блюдам, и ее часто подают в кофейнях, наряду с сэндвичами и блинчиками. Подают сырную кесадию как правило с острым соусом, но так же в качестве гарнира к ней часто подают овощной салат. Это простое и вкусное блюдо достойно Вашего внимания!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • кукурузные лепешки тортильяс2 шт
  • твердый сыр200 г
  • крупный помидор1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • зелень кинзыпо вкусу
  • красный острый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Перчик очистить от семян, помыть и нарезать кубиками. Помидор помыть и тоже нарезать кубиками. Обжарить овощи в течение нескольких минут до мягкости. Добавить молотые перцы с солью и перемешать. Твердый сыр натереть на терку.

На половину каждой кукурузной лепешки выложить четвертую часть тертого сыра, а сверху положить половину овощей. Зелень помыть, обсушить, измельчить и выложить поверх овощей. Присыпать начинку оставшимся сыром и сложить лепешки пополам.

Выложить кесадии на противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяности, переложить на блюдо, нарезать треугольниками и подать на стол с любимым острым соусом.

Приятного аппетита!