Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами - не совсем традиционный, но несомненно достойный Вашего внимания, вариант приготовления популярной мексиканской кесадильи. Традиционно кесадилью готовят с сыром, но так же очень часто ее делают и с мясом, и с овощами и с другими компонентами. Грибы придают кесадильи тонкие нотки свежести и кесадилья начинает играть совершенно новыми вкусами. Блюдо это совсем не сложное и обязательно понравится Вашим родным и близким. Кесадилью с грибами можно подать в качестве закуски, а так же легкого перекуса, завтрака или ланча.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны2 шт
  • лепешки тортильяс2 шт
  • тертый сыр1/2 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • острый красный перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое или кукурузное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы помыть хорошенько, обсушить и нарезать довольно тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на терку. На половину кукурузной лепешки выложить немного сыра, а сверху выложить половину грибов. Присыпать еще немного сыром и сложить лепешку пополам. Так же сформировать и вторую кесадилью.

Обжаривать кесадильи на небольшом количестве оливкового масла примерно в течение 1 минуты. Затем перевернуть кесадильи на другую сторону и жарить еще около 45 секунд. Разрезать каждую кесадилью на треугольники и разложить на тарелки.

Приятного аппетита!