Вкусная перловая каша с курицей и овощами

Эта перловая каша с курицей и овощами получается по настоящему вкусной и обязательно понравится Вашим близким и родным. Многие не любят перловку, но это только потому, что они совершенно не умеют ее готовить. На самом деле перловая каша может быть очень вкусной! А еще перловка является очень полезной крупой и способствует похудению. В нашем рецепте перловая каша готовится с курицей и овощами и получается что-то вроде диетического плова или ризотто. Очень вкусный вариант приготовления перловки!

Список ингредиентов

  • перловая крупа1/2 стакана
  • куриное филе200-300 г
  • репчатый лук1 шт
  • крупная морковь1-2 шт
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Корнеплоды почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Куриное филе помыть, обсушить и мелко нарезать кусочками. Перловую крупу промыть хорошенько.

Взять жаровню, влить в нее растительное масло и выложить куриное мясо. Обжарить его до легкой румяности, добавить овощи и тушить около 10 минут. Всыпать перловую крупу, влить воду так, чтобы она покрыла крупа на 1-1,5 см и тушить до испарения жидкости.

Добавить в кашу соль и приправы. Перемешать и можно подавать на стол, со свежими овощами или легким салатиком.

Вкусная перловая каша курицей и овощами готова!