Тушеная курица

Список ингредиентов

  • курица1 тушка
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • томатная паста1 ст. ложка
  • вода300 мл
  • лавровый лист1 шт
  • семена тмина1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Курицу хорошенько помыть и нарезать кусками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле и выложить в кастрюлю. Далее добавить лук, чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Томатную пасту развести в воде и влить в кастрюлю.

Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса, при необходимости доливая в кастрюлю воду.

Готовую тушеную курицу выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.