Постный домашний майонез

Аватар пользователя Anactacia
Кулинар 1 уровня

Простой в приготовлении, минимум ингредиентов и невероятно вкусный! А главное полезный и без консервантов! Можна заправлять любые салаты, добавлять в борщ и массу других блюд!

Список ингредиентов

  • масло подсолнечное рафинированое300 мл
  • овощной бульон из консервированого горошка или кукурузы 150 мл
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • сок лимона, чеснок, черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления майонеза понадобится блендер. Смешиваем масло растительное и бульон в емкости блендера добавляем соль и сахар. Взбиваем.

Добавляем по вкусу сок лимона или уксус. Если хотите острый - добавите чеснок и/или молотый черный перец. Я добавляла еще готовую магазинную приправу хмели- сунели. Очень вкусно. Всем приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень неожиданный рецепт! Попробую. Можно, наверное, и свой овощной бульон использовать?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Бульон должен быть из бобовых овощей (фасоль, горох, кукуруза) иначе масло не емульгируется и майонез не получится. Бульон можно использовать домашний не обязательно покупной.

Аватар пользователя Anactacia
1 уровень

Надо же! Попробую. А кукуруза - это злак, а не бобовые. тем более интересно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ну надо же какой интересный рецепт майонеза! Надо попробовать

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Приготовила, получилось! Благодарю за идею, Анастасия! Так я еще и на сате нашла рецепты нераскрашенные, теперь попробую еще и этот http://food.ua/recipes/7434

Аватар пользователя Вишня
6 уровень