Салат «Подсолнух»

Аватар пользователя Anactacia
Кулинар 1 уровня

Нежный, легкий, вкуснейший салатик. Любимое блюдо моего мужа и моих гостей.

  • Количество порций: 3
  • Основной ингредиент: пангасиус
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • филе пангасиуса мороженное300 г
  • капуста пекинскаясредний кочан без нижней части
  • лук маринованыйнебольшая луковица
  • кукуруза консервированная1 банка
  • чипсы по вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Филе пангасиуса разморозить, посолить и обжарить в муке. Рыбу порезать кубиком, лук замариновать, пекинскую капусту мелко нашинковать.Салат выкладываем слоями на большой плоской тарелке. Филе выложить на тарелку первым слоем. Смазать майонезом. Следующий слой - маринованный лук, без майонеза. Затем капусту, можно сбрызнуть соком с лимона так получится вкусней, мажем майонезом. Последний слой - кукуруза. Ее выкладываем сплошной шапкой, чтоб не было видно капусту. Сверху покрываем тонкой решеткой из майонеза. По краям тарелки выкладываем чипсы.

P.S. в салат можно класть вместо рыбы отварную куриную грудинку или вареную колбасу. Но я лично люблю этот салат с пангасиусом. Его филе делает салат легким и придает блюду интересный вкус.