Вино из ченоплодной рябины

Это удивительно вкусное, безумно ароматное и красивое вино из черноплодной рябины покорит Вас и Ваших гостей своим изысканным вкусом и оригинальным ароматом. Если вокруг Вашего дома растут эти красивые ягоды, то не задумываясь приготовьте из них вино. Рецепт совсем не сложный, а вкус у готового продукта просто изумительный. Готовое вино обладает приятной терпкостью, красивым темно-рубиновым цветом и по осеннему уютным ароматом. Оно замечательно подчеркнет вкус основных блюд и станет гвоздем даже самого торжественного стола.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: вино

Список ингредиентов

  • свежая малина2 стакана
  • черноплодная рябина3 кг
  • вода3,5 л
  • сахар2050 г

Способ приготовления

Ягоды немытой малины выложить в банку и засыпать 2 столовыми ложками сахара. Залить 500 мл холодной воды, перемешать и накрыть несколькими слоями марли. Перевязать банку с ягодами на горлышке и поставить в теплое место на 3 дня. При этом ягоды в сахаре нужно каждый день перемешивать хорошенько, для активизации процесса брожения.

Ягоды черноплодной рябины промыть и обсушить. Выложить в кухонный комбайн и измельчить до однородности. Переложить массу в удобную емкость, добавить ягодную закваску и перемешать. Оставшуюся воду влить в кастрюльку и всыпать оставшийся сахар. Нагреть до кипения и варить, помешивая до растворения сахара. Остудить приготовленный сироп и смешать его с ягодной массой.

Накрыть полученное винное сусло марлей, сложенной в 4 слоя и перевязать плотно верёвкой. Поместить в теплое место и оставить на 8 дней, каждый день перемешивая сусло по 2-3 раза, чтобы активно поступал кислород. По прошествии 8 дней профильтровать массу при помощи марли или соковыжималки. Сцеженное сусло влить в 5 литровую бутыль и закрыть крышкой. Поставить гидрозатвор и поместить в темное, теплое место. Оставить для брожения примерно на 40 дней, не забывая встряхивать бутыль с суслом раз в несколько дней.

Готовое вино слить аккуратно в бутылки, плотно закрыть и поместить в прохладное место. Через 2-3 месяца вино выстоится и будет готово к употреблению.

Хорошего Вам настроения!