Пирог «Нежность» с капустой

В этом изумительном рецепте нежнейшего капустного пирога главную роль играет все таки тесто. Оно просто уникальное, невероятно нежное и рассыпчатое. Готовится оно на основе творога, масла и муки и получается просто воздушным. Начинка для этого теста используется из капусты и мяса. Она одновременно легкая, и сытная и замечательно сочетается с этим потрясающим тестом. Впрочем, для начинки Вы можете так же использовать и другие продукты: мясо, рыбу, курицу или овощи. Они тоже заиграют с этим тестом замечательным кулинарным дуэтом.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • сливочное масло200 г
  • творог200 г
  • капуста1/4 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • яйца3 шт
  • шинка, ветчина, карбонат или буженина100 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В широкую удобную миску просеять муку. Добавить сливочное масло и творог. Все хорошенько порубить ножом до получения крошки. Добавить соль и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Капусту помыть и тоненько нашинковать. В сковороде нагреть немного масла и выложить капусту. Жарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут. Добавить 3 столовые ложки сметаны и соль. Уменьшить огонь и жарить еще около 5 минут. Снять капусту с плиты и остудить. Мясо нарезать кубиками, а яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кусочками. Переложить мясо и яйца к капусте и перемешать.

3/4 теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Распределить руками, формируя высокие бортики. Выложить в тесто начинку и разровнять ее. Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками. Выложить полоски теста на пирог в виде аккуратной решётки и поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку. Печь до красивого золотисто-румяного цвета и аппетитного аромата в доме.

Приятного аппетита!