Сэндвич с ветчиной

Сэндвич (англ. sandwich ['sænwɪʤ]) — английский закрытый бутерброд, который состоит из двух или нескольких слоев хлеба и одного или нескольких слоев мяса или других начинок. Готовятся сэндвичи по самым разным рецептам, но объединяет их одно: сэндвичи всегда получаются очень вкусными. Сэндвич с ветчиной относится к классическому варианту приготовления сэндвича. Готовится он считанные минуты, получается вкусным и отлично насыщает на долгий период времени.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: ветчина
  • Обобщенное название: сэндвич

Список ингредиентов

  • белый тостовый хлеб2 ломтика
  • салатные листья2 шт
  • плавленый сыр50 г
  • помидор1/2 шт
  • ветчина2 ломтика
  • твердый сыр2 ломтика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидор и листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. Кусочки тостового хлеба поджарить в тостере. Один ломтик хлеба смазать плавленым сыром, а сверху положить листочек свежего салата. Помидор нарезать кружочками, поперек семян и положить 2 кружочка помидоров на салат. Присолить и поперчить. Сверху положить ломтик ветчины, а на него салатный листок.

На второй ломтик хлеба положить ломтики сыра и накрыть хлебом с сыром приготовленный сэндвич. Слегка прижать и придерживая сэндвич рукой, разрезать его острым ножом по диагонали.

Сэндвич с ветчиной готов!