Слойки с картошкой
Слоеные изделия нравятся многим хозяюшкам за быстроту и легкость приготовления и поэтому готовим мы их очень часто. Слоеное тесто готовится конечно сложно, но его можно купить в любом магазине, а поскольку оно хорошо сочетается с самыми разными начинками, то приготовить из него можно все, что душа пожелает. Особенно часто из слоеного теста мы готовим слойки. Они могут быть самыми разными: и с ягодами, и с фруктами, и с рыбой, и с мясом, и с яйцами и со многими другими продуктами. Одним из таких быстрых рецептов являются слойки с картошкой. Готовятся они проще простого, у них приятный вкус и очень аппетитный вид.
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 500 г
- картофель — 2-3 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Картофель почистить и помыть. Нарезать в кастрюлю как больше нравится, залить холодной водой и поставить на плиту. Добавить в картофель лавровый лист и нагреть до кипения. Снять пенку, всыпать соль и убрать лаврушку. Варить на небольшом огне до готовности. После чего воду слить, а картофель размять в пюре. Дать пюре немного остыть, добавить яйцо с молоком и взбить хорошенько до пышности.
Готовое слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности при помощи скалки и нарезать на квадратные кусочки. На каждый квадратик теста положить по столовой ложке приготовленной начинки и сформировать аккуратные конвертики. Чтобы сформировать конвертики, нужно вначале соединить противоположные концы теста в середине, а затем прижать края.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него полученные слойки. Поместить на средний уровень нагретой до 180 градусов духовку и печь около 10-15 минут, до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.10.14 - 12:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 0