Слойки с картошкой

Слоеные изделия нравятся многим хозяюшкам за быстроту и легкость приготовления и поэтому готовим мы их очень часто. Слоеное тесто готовится конечно сложно, но его можно купить в любом магазине, а поскольку оно хорошо сочетается с самыми разными начинками, то приготовить из него можно все, что душа пожелает. Особенно часто из слоеного теста мы готовим слойки. Они могут быть самыми разными: и с ягодами, и с фруктами, и с рыбой, и с мясом, и с яйцами и со многими другими продуктами. Одним из таких быстрых рецептов являются слойки с картошкой. Готовятся они проще простого, у них приятный вкус и очень аппетитный вид.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • картофель2-3 шт
  • яйцо1 шт
  • молокопо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Картофель почистить и помыть. Нарезать в кастрюлю как больше нравится, залить холодной водой и поставить на плиту. Добавить в картофель лавровый лист и нагреть до кипения. Снять пенку, всыпать соль и убрать лаврушку. Варить на небольшом огне до готовности. После чего воду слить, а картофель размять в пюре. Дать пюре немного остыть, добавить яйцо с молоком и взбить хорошенько до пышности.

Готовое слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности при помощи скалки и нарезать на квадратные кусочки. На каждый квадратик теста положить по столовой ложке приготовленной начинки и сформировать аккуратные конвертики. Чтобы сформировать конвертики, нужно вначале соединить противоположные концы теста в середине, а затем прижать края.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него полученные слойки. Поместить на средний уровень нагретой до 180 градусов духовку и печь около 10-15 минут, до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!