Налистники с мясом

Налистники с мясом - очень популярные украинские блинчики, в которых используется тонкое яичное тесто и много мясной начинки. Традиционно налистники готовят на Масленицу, Рождество и свадьбы, но это совсем не обязательно. Можно приготовить вкусные налистники просто на обед или ужин. Блюдо это очень вкусное, ароматное и сытное. Готовятся налистники с мясом не сложнее, чем любые другие блинчики. У них аппетитный красивый вид и потрясающий вкус. Подавать их можно с различными соусами, но особенно вкусно с тертым сыром.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: налистники

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • яйца2 шт
  • мука8 ст. ложек
  • растительное масло2 ст. ложки
  • рис100 г
  • мясной фарш400 г
  • репчатый лук2 шт
  • любимая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сметанадля смазывания
  • сливочное маслодля смазывания
  • тертый сырдля подачи

Способ приготовления

Молоко взбить с яйцами при помощи венчика до однородности. Добавить соль и всыпая через сито постепенно муку, замесить однородное тесто. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Дать тесту настояться в течение 20 минут.

Рис промыть, залить большим количеством воды и сварить до готовности. Затем откинуть рис на сито и промыть его под холодной водой. Дать воде с риса полностью стечь. Тем временем, измельчённый лук выложить в сковороду с растительным маслом и жарить его до легкой румяности.

К луку добавить мясной фарш, перемешать и жарить, чтобы влага из мяса выпарилась. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать и жарить до румяности. Снять фарш с плиты и переложить в мисочку для начинки. Добавить рис и мелко нарезанную зелень. Сдобрить специями и перемешать.

В толстостенную сковороду влить половником, постоянно вращая сковороду по кругу, тесто так, чтобы оно легко ровным тонким слоем и выпекать до румяности с обеих сторон. Таким же образом использовать и все остальное тесто.

Взять один выпеченный блинчик и положить его на рабочую поверхность. Положить на блинчик немного начинки и свернуть в рулетик. Таким же образом подготовить и остальные налистники. Уложить налистники в глиняную форму, перекладывая кусочками сливочного масла и смазывая слегка сметанкой. Поставить налистники в горячую духовку и готовить при 120 градусах около 30 минут. Подавать, посыпая каждую порцию налистников тертым сыром.

Приятного аппетита!