Налистники с печенкой

Аватар пользователя missi2006
Кулинар 4 уровня
Налистники с печенкой

Налистники с печенкой - очень вкусные украинские блинчики, в которых мало теста и много начинки. Готовятся эти замечательные блинчики совсем не сложно, а получаются они такими нежными, ароматными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим близким и гостям. Подавать налистники с печенкой очень вкусно со сметаной, но к ним так же хорошо подойдет сырный, грибной, сливочный и даже томатный соус. Они отлично подойдут как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • молоко или вода500 мл
  • мука200 г
  • яйца3 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • говяжья или куриная печень300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сметанадля смазывания

Способ приготовления

Печенье зачистить, помыть и нарезать кусочками. Обжарить с добавлением масла до румяности. Лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла до легкой золотистости. Дать печени и овощам остыть и измельчить их при помощи мясорубки или блендера до однородности. Добавить в фарш соль и специи. Положить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать.

Яйца взбить в глубокой миске с солью и сахаром до однородности. Влить молоко и еще раз взбить. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Влить в тесто растительное масло, перемешать и оставить на 20 минут. По прошествии времени испечь из теста тонкие налистники на толстой сковороде.

На каждый выпеченный налистник выложить немного приготовленной печеночной начинки и свернуть блинчики с печенкой рулетиками. Уложить налистники в глубокую глиняную форму, перемазывая сметаной и перекладывая кусочками сливочного масла. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку и готовить около 15 минут. Подавать со сметаной или острым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя 26tanya06
4 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень