Налистники с печенкой

Налистники с печенкой - очень вкусные украинские блинчики, в которых мало теста и много начинки. Готовятся эти замечательные блинчики совсем не сложно, а получаются они такими нежными, ароматными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим близким и гостям. Подавать налистники с печенкой очень вкусно со сметаной, но к ним так же хорошо подойдет сырный, грибной, сливочный и даже томатный соус. Они отлично подойдут как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 5-6
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: печень
- Обобщенное название: налистники
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- молоко или вода — 500 мл
- мука — 200 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- говяжья или куриная печень — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сметана — для смазывания
Способ приготовления

Печенье зачистить, помыть и нарезать кусочками. Обжарить с добавлением масла до румяности. Лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла до легкой золотистости. Дать печени и овощам остыть и измельчить их при помощи мясорубки или блендера до однородности. Добавить в фарш соль и специи. Положить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать.

Яйца взбить в глубокой миске с солью и сахаром до однородности. Влить молоко и еще раз взбить. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Влить в тесто растительное масло, перемешать и оставить на 20 минут. По прошествии времени испечь из теста тонкие налистники на толстой сковороде.

На каждый выпеченный налистник выложить немного приготовленной печеночной начинки и свернуть блинчики с печенкой рулетиками. Уложить налистники в глубокую глиняную форму, перемазывая сметаной и перекладывая кусочками сливочного масла. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку и готовить около 15 минут. Подавать со сметаной или острым соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.02.15 - 23:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Хороший рецепт !