Слойки с рыбой

Слойки из готового слоеного теста являются настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяюшек. Готовятся они быстро и без хлопот, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Например, если взять для начинки рыбное филе, сыр и зелень, то можно получить быстрый, сытный и очень вкусный вариант обеда, ужина или перекуса, а можно и гостей на праздничном столе ими удивить. Беспроигрышное сочетание воздушного слоеного теста и сочной рыбной начинки не оставит Ваших близких и родных равнодушными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • филе белой рыбы500 г
  • твердый сыр100-150 г
  • любимая зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля посыпания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Слоеное тесто выложить на стол и разморозить. Разрезать на одинаковые квадратики и раскатать немного каждый квадратик теста, чтобы он стал потоньше. У Вас должно получиться 10-12 квадратиков.

Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить на сильно нагретом растительном масле до полуготовности. Остудить. Сыр нарезать пластинками так, чтобы кусочки сыра были чуть больше, чем рыбные кусочки.

На каждый квадратик теста выложить по кусочку рыбы, а на рыбу выложить по кусочку сыра. Посыпать солью и измельчённой зеленью. Сформировать слойки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно прижать тесто по краям.

Выложить сформированные слойки на противень, застеленный вощёной бумагой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь около 25-30 минут, до румяности.

Слойки с рыбой готовы! Угощайтесь!