Прясники с капустой

Прясники с капустой

Осенью когда убирали капусту, бабушка всегда пекла прясники с капустой. Проснувшись утром в доме вкусно пахло бабушкиными прясниками, так вкусно на завтрак съесть теплый ароматный пирожок с молоком или чаем.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: капуста

Список ингредиентов

  • белокочанная капуста300 г
  • яйцо2 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • маргарин или масло100 г
  • вода минеральная газированная1/2 стакана
  • соль, содапо вкусу
  • мука2-3 стакана

Способ приготовления

Смешать воду( бабушка использовала колодезную воду), яйцо и растопленный маргарин.

Добавить 2 стакана муки (добавить еще по необходимости), соль и соду(можно погасить) замесить тесто.

Капусту нашинковать, посолить помять слить лишнюю влагу, добавить яйцо и сметану, перемешать. Начинка готова.

Готовое тесто домесить на столе и порезать на порционные кусочки. Раскатать в лепешку, сверху выложить начинку и защипнуть края.

Отправить прясники в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые пирожки можно смазать растопленным маслом или молоком, накрыть салфеткой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

какая интересная выпечка! тоже так хочу попробовать испечь! Антонина, благодарю за рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Пробуйте на здоровье, очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Моя бабушка таких ни пекла но так детством повеяло мне понравились, будем пробовать

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Обалденное название - Прясники/ Пресники. Явно русская кухня. По сути дела - пирожок вроде, или даже капустник. А вот пирожки знаю что такое, а вот все равно не хочется делать С детства помню - теста много - начинки мало
А тут такая красота! Спасибо Антонина!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо, девочки, пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Как вкусно! Ооооочень аппетитно! В КК! Обязательно своим приготовлю! Тонечка, а начинка может быть другой?

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Конечно может, тесто получается плотное и тонкое, пробовала как то с тыквой (в начинке все тоже только вместо капусты тыква на терке) пирожки очень вкусно.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

интересные пирожки!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень