Чизкейк «Нью-Йорк»

  • Кухня: Американская кухня
  • Обобщенное название: чизкейк

Список ингредиентов

  • печенье500 г
  • сливочное масло150 г
  • сахар5 ст. ложек
  • корица1 ч. ложка
  • мускатный орех1 ч. ложка
  • мягкий сливочный сыр700 г
  • сливки100 мл
  • сметана3 ч. ложки
  • яйца3 шт
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Печенье измельчить при помощи блендера и смешать с размягченным сливочным маслом, 3 ст. ложками сахара, корицей и мускатным орехом до однородного состояния. Получившуюся массу выложить в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму для выпекания диаметром 26 см и разровнять сформировав бортики.

Поставить форму с основой для чизкейка в предварительно нагретую до 150 градусов духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой для стекающего при запекании сливочного масла. Запекать в течение 15 минут, затем остудить.

Сливочный сыр взбить при помощи венчика со сливками, 2 ст. ложками сахара и сметаной. Не прекращая взбивания ввести по одному яйца и добавить ванильный сахар.

Получившуюся массу выложить равномерным слоем на основу чизкейка и запекать при температуре 160 градусов в течение часа, затем оставить в приоткрытой духовке на 15 минут, после чего полностью остудить и поставить в холодильник на 6-10 часов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Забираю в КК. =Рин=а

Аватар пользователя rina d
4 уровень