Чизкейк «Нью-Йорк»
- Кухня: Американская кухня
- Обобщенное название: чизкейк
Список ингредиентов
- печенье — 500 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 5 ст. ложек
- корица — 1 ч. ложка
- мускатный орех — 1 ч. ложка
- мягкий сливочный сыр — 700 г
- сливки — 100 мл
- сметана — 3 ч. ложки
- яйца — 3 шт
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Печенье измельчить при помощи блендера и смешать с размягченным сливочным маслом, 3 ст. ложками сахара, корицей и мускатным орехом до однородного состояния. Получившуюся массу выложить в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму для выпекания диаметром 26 см и разровнять сформировав бортики.
Поставить форму с основой для чизкейка в предварительно нагретую до 150 градусов духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой для стекающего при запекании сливочного масла. Запекать в течение 15 минут, затем остудить.
Сливочный сыр взбить при помощи венчика со сливками, 2 ст. ложками сахара и сметаной. Не прекращая взбивания ввести по одному яйца и добавить ванильный сахар.
Получившуюся массу выложить равномерным слоем на основу чизкейка и запекать при температуре 160 градусов в течение часа, затем оставить в приоткрытой духовке на 15 минут, после чего полностью остудить и поставить в холодильник на 6-10 часов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.05.08 - 15:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Забираю в КК. =Рин=а