Блины с зеленью

Блины с зеленью

Эти блины, я полюбила давно. Можно готовить их и просто с творогом, и с добавлением плавленого сырка, и с твердым сыром… Но обязательно с большим количеством зелени, в особенности укропа. Идеально как самостоятельное блюдо, и возможны вариации с нарезкой таких блинов для салата.

Список ингредиентов

  • творог150 г
  • плавленый сырок1 шт (100 г)
  • мука100 г (4 ст. ложки)
  • яйца1 шт
  • молоко150 г
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • зеленьпучок

Способ приготовления

Беремся за дело…

Творог, яйца, молоко и плавленый сыр, нарезанный предварительно на кубики, пробиваем блендером, затем добавляем муку постепенно, чтобы определить нужную консистенцию теста. Если сделаете тесто жиже, блины будут тоненькие, и нежнее. А если тесто круче, блины плотнее и хороши для нарезки в салат.

Сковороду разогреть на среднем огне. Я пользуюсь «дедовским» методом, и перед тем как налить тесто в сковороду, смазываю её салом.

Зелень мелко режем, добавляем к тесту, и не пробиваем блендером, а просто перемешаем ложкой.

Выпекаем наши блины.

Можно подавать теплыми. Вкусно с малосольной семгой.

Для утреннего сладкого чая, для меня эти блины, что-то.

И вариант салата. Нарезаем блин соломкой.

Яблочко, тоже соломкой.

Болгарский перец. Можно использовать разноцветный перец. Салат получится красочнее.

Семгу, или любую другую рыбу, можно копченую скумбрию.

И заправка: французская горчица, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Вот и получили оригинальный легкий салат.

Приятного аппетита! С уважением, Наталья.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательный рецепт! И столько вариаций на тему! Все, хочу блинов!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Сама была очарована, когда впервые приготовила и сразу пришли идеи по применению СПАСИБО Вам!!!

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Очень аппетитные блинчики

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Благодарю, Вас!!!

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Я бы вмолотила сейчас тарелочку таких блинов! Очень вкусно Наташа!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, спасибо
Стол ужо накрываю. Вам чай, кохфе?.. гостям, всегда рады

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Наташа, Шикарные блинчики! И я бы захомячила несколько блиночков с удовольствием!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

УРААААА у меня сегодня гости!!!!
Спасибоньки, Ирочка

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вероника, милая, СПАСИБО!!!

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Отличный рецепт. Забираю в КК! буду готовит

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Отличный рецепт. Забираю в КК! буду готовит

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Антонина спасибо. Готовте в удовольствие

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Наташа, спасибо за рецепт.Давно хочу приготовить такие блины.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Валюшка, мне будет приятно, если ты воспользуешься рецептом

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Я бы такие блинчики покушала , пальчики обижешь

Аватар пользователя snv71
4 уровень

Спасибо я тоже полюбила их, мне нравится что применять их можно в разных вариациях

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень