Бутерброды овощные

Бутерброды овощные

Эти бутерброды я попробовала лет пять, тому назад. И просто влюбилась. Легкость не только в приготовлении, но и на желудке. Уверена, женская половина оценит такой рецепт, по достоинству.

Список ингредиентов

  • баклажан1 шт
  • яйца1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • помидоры1-2 шт
  • сыр плавленный1 шт
  • сыр твердый50 г
  • гренки1 пакет
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • чеснок1-2 зубка
  • подсолнечное маслодля жарки

Способ приготовления

Набор продуктов - доступный и бюджетный.
Баклажан нарезаем кольцами толщиной 0,5 -0,7см. Немножко посолить затем, чтоб выступил сок, для лучшей панировки.

Яйцо взбить с солью и перцем. Баклажан обмакиваем в муку, затем в кляр.

Жарим на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до мягкости баклажана. Вилкой, вы это почувствуете.

Выкладываем на салфетку. Баклажаны быстро остывают.

Займемся намазкой. Можно использовать, как я в данном случае, сливочный мягкий сыр, с чесноком. Иногда я тру, плавленый сырок добавляю чеснок, и майонез. Это всем известное сочетание для плавленого сыра, используемое в большом количестве блюд.

И складываем наши бутерброды. Я всегда для этих бутербродов использую готовые гренки. Гренку смазываем намазкой, баклажан, снова намазка, помидор и трем сыр либо плавленый, либо твердый.

Это с плавленым сыром, для красоты.

Это с твердым сыром, для кудряшек.

Приятного наслаждения вкусом! С любовью я, ваша Натали.

В сезон баклажан, я делаю заготовку на зиму. Уже жареные и остывшие баклажаны, по штук 10-12, складываю в пакетики и в морозилку.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень приятный рецепт! Уверена, я бы тоже влюбилась! Надо попробовать

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Благодарю У меня, любовь сложилась к этим бутербродам сразу, и бесповоротно

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Вкусно А как на вкус размороженные баклажаны?

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Аня, спасибо! Баклажаны прошедшие термическую обработку, толи жареные, толи запеченные, после размораживания, не теряют вкусовых качеств. Я морожу не первый год баклажаны. Попробуйте.

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Наташа, очень вкусный рецепт!!! +++++5!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

СПАСИБО, милая

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Аппетитные бутерброды!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

СПАСИБО Вам, огромное

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Наташенька, твои бутерброды очень вкусные! Всё что с баклажанами я просто абажаю!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ликочка, спасибо а на счет твоей любви к баклажанам, я это заметила через один, баклажанный рецепт

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

замечательная закуска!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вероника, благодарю

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень