Пасхальный каравай из Неаполя

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Пасхальный каравай из Неаполя
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: каравай

Список ингредиентов

  • вода200 мл
  • мука400-500 г
  • сливочное масло70 г
  • сухие дрожжи10 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • душистый перец1 ч. ложка
  • яйца4 шт
  • салями100 г
  • сырокопченый балык100 г
  • твердый сыр70 г
  • сыр козий70 г

Способ приготовления

В теплой воде разводим дрожжи, сахар и пару ст.ложек муки. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место.

В готовую опару добавляем свежемолотый перец, масло, соль. Перемешиваем и начинаем вводить муку.

Замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем и ставим в теплое место для подхода.

Тесто должно хорошо подойти: увеличится в объеме в два раза.

Твердый сыр натираем на средней терке, а козий нарезаем кубиком.

Салями и балык нарезаем кубиком.

Готовое тесто еще раз переминаем раскатываем в пласт. Сверху выкладываем сыр.

Затем мясо. Сворачиваем в рулет и выкладываем в смазанную маслом форму швом вниз.

Выкладываем, слегка вдавливая в тесто, хорошо помытые яйца. Сверху переплетаем полосками теста. Смазываем верх каравая взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке минут 40-55 при температуре 180 градусов.

Пасхальный каравай готов. Он вкусный как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Такие нежные пастельный цвета) хотя блюдо и итальянское ) но атмосфера - французская) лавандовый цвет)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Спасибо большое за внимание))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Интересный каравай!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень сытный. Я бы с удовольствием пользовалась им в дороге)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень