Печеночный паштет

Что может быть вкуснее и удобнее домашнего печеночного паштета? Нужны закуски? Сверните паштет в шарики и он будет красивым порционным украшением Вашего стола или фуршета. Любите намазки - печеночный паштет всегда удобен в виде бутербродов, на природе, в дороге. Да и просто дома к обеду или ужину) самое главное, что печень подойдет любая, куриная, утиная, свиная...
Список ингредиентов
- печень — 500 г
- сало — 150 г
- крупный лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Со свиного сала срезать шкуру. Нарезать его небольшими ломтиками и отправить на сковородку, обжаривать до золотистого цвета пока оно не пустит достаточное количество жира.

2 крупные луковицы нарезать крупно и всыпать в сковроду с салом и жиром.

2 моркови натереть на терке и отправить вместе с луком тушиться и обжариваться до золотистого цвета.

Печень, хорошо промыть, выдержать ее в содовом растворе что бы убить все запахи. ( в пропорции на 2 л воды - 1 ст. л соды с горкой) Затем печень порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

После того как печень примет поджаристый вид, высыпать ее в смесь лука и моркови. Солим и перчим по вкусу.

Всю печень перемалываем на мясорубке. Я дополнительно еще взбиваю ее блендером. Мне кажется она так еще более мягче и пушистее получается. Готовый паштет разложить по емкостям. Для длительного хранения паштет необходимо заморозить. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.10.14 - 18:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Люблю паштетики.
Юличка,спасибо за рецептик.
Не за что:-)
вкусненько!
вкусненько!
Я тоже в паштет люблю смальца или сала добавить и блендером взбиваю. Так действительно нежнее! Юлия, вкусный паштетик!
