Бисквитные писанки

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Бисквитные писанки

Предлагаю приготовить вкусные и необычные пасхальные яйца – маленькие сладкоежки непременно оценят.

Список ингредиентов

  • сливочное масло – 100 грамм100 г
  • сахара – 100 грамм100 г
  • яйцо – 3 шт.3 шт
  • мука100 г
  • разрыхлитель – 9 грамм9 г
  • лимон - 1 шт.1 шт
  • кефир – 2-3 ст.ложки2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Растаявшее сливочное масло растираем с сахаром до полного его растворения. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем кефир и начинаем вводить муку, ранее просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Добавляем лимонную цедру. Перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут и тесто готово к выпечке.

Приготовим яичные формы: прокалываем небольшое отверстие и выливаем всю жидкость с яйца. Промываем под проточной водой скорлупки. Затем разводим 100 грамм соли в литре теплой воды и выкладываем в нее скорлупки на 20-30 минут. Еще раз промываем под проточной теплой водой и высушиваем формы. Затем в каждую вливаем по ложечке подсолнечного масла и, прокручивая скорлупу в руке, смазываем всю внутреннюю часть скорлупы. Затем их устанавливаем в силиконовые формочки для кексов, предварительно сделав из фольги скрученные жгутики для подставки яйца. Заполняем емкости тестом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

Перед подачей необходимо остудить.

Приятного аппетита и веселой Пасхи.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

У меня ощущение что скоро пасха, Оксана спасибо за отличные идеи!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Время ускорять не хочется, но от куличика не отказалась бы))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

интересная идея !

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень