Запеченный налим в томатной заливке

Запеченный налим в томатной заливке

Налим - пресноводная рыба, костей в нем почти нет, а мясо очень вкусное и нежное. Мясо налима жирное и сочное, куски при жарке могут разваливаться, так что лучшим способом приготовления налима является запекание его в духовке. В томатной заливке рыбка получается сочная и ароматная.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • налим1 шт
  • помидоры свежие2-3 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • сметана или майонез2 ст. ложки
  • соль, специипо вкусу
  • масло подсолнечное1 ст. ложка
  • лук1 шт

Способ приготовления

Помидоры и чеснок измельчить в блендере, добавить соль, специи и сметану перемешать.

Выпотрошить и промыть налима, просушить рыбку внутри и снаружи бумажным полотенцем, смазать солью, перцем и специями, оставить на 10-20 минут. Противень застелить пергаментом или фольгой (можно просто жирно смазать маслом) выложить налима, (я добавила отварной картофель), залить рыбу и картофель томатной заливкой посыпать луком.

Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Налим будет готов, когда, проткнув его вилкой в толстом месте, вы увидите сочное белое мяско.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вот это рыбка! Супер!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень