Брусника толченая на зиму

Брусника толченая на зиму

Брусника толченая ( в собственном соку) прекрасно хранится несколько лет, прекрасно подойдет для приготовления пирогов и морсов.

Список ингредиентов

  • свежая брусникане ограничено

Способ приготовления

Бруснику небольшими партиями выкладывать в кастрюлю растолочь,выложить в банку, и так сделать все ягоды.

Плотно сложить толченые ягоды в стерильную банку до верху, закрыть капроновой крышкой (толченых ягод будет % 70-80). Из ведра ягод объемом 10л получилось 2,5 3х литровых банки.

Очень вкусный и полезный морс по рецепту http://food.ua/recipes/20218 и порог http://food.ua/recipes/28717

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Витаминно!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Красивая ягодка, ах! Но вот ни разу не пробовала

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Тонечка, так вкусно и так много! Как и Вишня не разу не пробовала.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Девочки спасибо! Ягода брусника очень вкусная, морс из нее полезен при простуде, пироги получаются ароматные. Мы всегда запасаем на зиму дары леса в больших количествах. Куда вкуснее и полезней пить морс из свежих ягод,чем сок из пачки. (пробовала как то морс брусничный из пачки, совсем не то)

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Везет вам - у вас брусника растет! Ваши края, Архангельские, вообще интересные
Сразу на мысль приходит мультик «Волшебное кольцо» и другие из той же серии.

Ежели по теме - бруснику никогда не пробовала
Думаю что ОЧЕНЬ вкусно должно быть.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Брусника – это букет вкусовых разнообразий. Свежая сладость, но только несколько мгновений, и сразу ее меняет горечь, кислинка, присущая именно этой ягоде. Она, как неожиданный фейерверк, сладостный, но в то же время с привкусом легкой горечи.
Эта ягода одна из немногих, обладающих огромным списком полезных свойств и совершенно не имеющая противопоказаний. Она обладает мочегонным эффектом, показана при мочекаменной болезни, заболеваниях печени. Брусникой помогают лечить ревматизм, подагру, гипоавитаминоз, цингу. Народная медицина широко использует ягоду при простудных заболеваниях и маточных кровотечениях, грудных болях, ревматизме и заболеваниях сердца. Брусничными настойками и отварами лечат ночное недержание мочи, циститы и пиелонефриты, сахарный диабет. Сибирские народности применяют бруснику при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечных, простудных, отложении солей и других.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Брусника - она же мелкая как лесная земляника. И собирать приходится, как я понимаю, буквально либо ползая на коленках, либо наклоняться аж до самой земли.

Когда я облепиху попробовала первый раз то тоже был букет впечатлений. Собирать ее мучительно, но зато потом как вкусно

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Я тоже сравнила бруснику с земляникой. Но собирать ее не мучительно, в отличие от облепихи с колючими шипами. Мне посчастливилось собирать в глубине леса землянику, где просто не вставая с места был полный 3-л бидончик. Ходить буквально было нельзя, т.к. был ковер ягод в траве. Сел и собираешь вокруг себя, пересел на выбранную полянку и собираешь дальше. Были там и полунички и землянички. Эх, красота!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Полезная и простая заготовка! Скажите пожалуйста,а хранить где-в холодильнике или просто можно на балконе?

Аватар пользователя terry-68
2 уровень

Можно на балконе, но в эмалированном ведре или деревянной таре. В банках в холодильнике или в погребе

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо,будет рецепт уже на следующий год.

Аватар пользователя terry-68
2 уровень