Салат «Селедка под шубой»

Список ингредиентов

  • филе малосольной сельди300 г
  • картофель300 г
  • морковь300 г
  • свекла300 г
  • яблоки300 г
  • репчатый лук150 г
  • петрушкапо вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности. Затем овощи очистить от кожуры и натереть в отдельные мисочки на мелкую терку. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на среднюю терку.

Лук мелко нарезать, залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.

Готовое филе селедки измельчить при помощи острого ножа.

На дно плоского блюда выложить ровный слой тертого картофеля и смазать майонезом, на картофель выложить равномерный слой сельди и смазать майонезом. На сельдь выложить слой лука, разровнять и выложить равномерный слой тертой моркови. Смазать майонезом.

На морковь выложить слой тертого яблока, смазать майонезом. На яблоко выложить свеклу и разровнять.

Готовый салат поставить в холодильник не менее чем на два часа, а перед подачей на стол украсить полосками майонеза и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Светочка
  • 01.10.10 - 15:32
  • #

Очень хороший салат,сегодня у дочки день рожденья приготовила-очень вкусно!!!

0 уровень