Борщ

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Борщ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • мякоть свинины400 г
  • картофель5-8 шт
  • белокочанная капуста1/3 шт
  • репчатый лук3-4 шт
  • морковь2 шт
  • помидоры3-5 шт
  • яйца куриные2 шт
  • лавровый листик2 шт
  • зелень1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо выкладываем в кастрюлю, к нему добавляем очищенный лук, пару лавровых листиков и очищенную морковь. Ставим варить до готовности мяса.

Пока готовиться мясо, бульон - приготовим овощную заправку. Натираем на средней терке морковь.

Нарезаем очищенный лук кубиком.

Обжариваем на сковороде до прозрачности лука.

Добавляем томаты. Предварительно сняв из них шкуру и перемолов мясорубкой.Тушим до испарения жидкости.

Когда мясо готово - процеживаем бульон. Всыпаем очищенный и нарезанный соломкой картофель. Ставим варить.

Шинкуем капусту.

Не даем развариться картофелю и добавляем нашинкованную капусту.

Сваренные яйца очищаем и толчем вилкой.

Добавляем вслед за капустой.

Две предварительно сваренные (можно в бульоне) картофелины также растолчем вилкой в пюре

Добавляем в кастрюлю.

И сразу же отправляем в кастрюлю.

Нарезаем мелко зелень.

Отправляем в кастрюлю. По вкусу добавляем соль. Перемешиваем аккуратно. Доводим до кипения и через 2 минуты снимаем кастрюлю - борщ готов.

Выкладываем кусочки мясо по тарелкам, наливаем борщ и подаем на стол. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт! Никогда яйца в краный борщ не добавляла

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

А я, если нет в доме яиц, борщ варить не стану.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Интересный вариант!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

А я не варю борщ, если в доме нет свеклы или капусты и кислой заправы Остальное - приятные бонусы

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

В каждого свой любимый и годами проверенный рецепт. А я не люблю со свеклой. И даже есть не стану если где то в гостях или кафе.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Если я не ошибаюсь, существует мнение, что борщи и есть со свеклой, а без свеклы - нечто другое, щи как будто.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Для меня ЩИ - это что то мало приятное и приготовленное оно с кислой, квашеной капусты.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксюш, ну Вы же вкусные щи готовите! Назовите хоть борщом, я просто высказала свое предпочтение. А с мясо с кислой капустой - это классика.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

интересный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

интересный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

СПасибо))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень