Вертута с нектарином

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Вертута с нектарином

Список ингредиентов

  • кефир250 мл
  • сахар1/2 стакана и 2 ст. ложки
  • сольщепотка
  • ванилинщепотка
  • сливочное масло40 г
  • яйца2 шт
  • мука450-550 г
  • семена кунжута1 ст. ложка
  • нектаринпо вкусу
  • сахардля начинки

Способ приготовления

В кефир всыпаем ложку сахара, две ложки муки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут.

Яйцо взбиваем немного с растаявшим сливочным маслом и вливаем в готовую опару.

Перемешиваем.

Всыпаем соль, ванилин.

Начинаем частями вводить муку.

Замешиваем мягкое тесто. накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.

Готовое тесто разделяем на две части. Каждую скатываем валиком и немного раскатываем скалкой в длинную дорожку.

Выкладываем нарезанный кубиком нектарин и посыпаем сахаром.

Защипываем края.

Скручиваем улиткой и выкладываем в смазанную форму.

Вбиваем в посудину яйцо, добавляем ложку сахара.

Тщательно взбиваем. Сладкой яичной массой смазываем вертуту и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку.

Вертута готова.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Без дрожжей?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Спасибо. Пропустила-11 грамм

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Вкусный пирожок!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо, Антонина.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Вертута - красавица!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

интересный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень