Яблочный тарт

Яблочный тарт

Очень легкий и быстрый десерт к чаю с нежнейшим яблочным повидлом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: тарт татен

Список ингредиентов

  • для теста:
  • маргарин или сливочное масло150 г
  • мука250 г
  • сырой желток1 шт
  • вода ледяная3/4 стакана
  • сольщепотка
  • для начинки:
  • свежие средние яблоки5-6 шт
  • цедра половинки лимона1/2 шт
  • корицапо вкусу
  • сахар6-7 ст. ложек
  • маргарин30 40 г

Способ приготовления

Приготовить тесто:
В просеянную муку всыпать соль, вмешать яичный желток. Смешать с порубленным маргарином. Руками перетереть тесто в крошку. Затем влить ледяную воду, вымесить эластичное тесто.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.
Смазать форму маргарином, выложить яблоки по кругу плотно, без просветов. Между ними положить несколько небольших кусочков маргарина. Яблоки выложить в несколько слоев и посыпать цедрой и корицей.

На раскаленной сковородке или в кастрюльке расплавить 6 - 7 ст. л. сахара, чтобы получилась карамель.
Вылить горячую карамель на яблоки равномерно.

Раскатать тесто в пласт по размеру формы и накрыть яблоки тестом. Наколоть его, чтобы выходил пар.

Выпекать тарт в разогретой до 180 - 200 C духовке 25 - 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть 15 минут. Накрыть блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Какая вкуснятина!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Отличный пирог!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень