Слойки на пиве

Многие хозяюшки и их домочадцы обожают слоеную выпечку и часто используют для нее готовое слоеное тесто. Но оказывается, вкусные слойки можно приготовить и из домашнего слоеного теста. Данный рецепт слоек на пиве, станет дежурным в Вашей семье, ведь готовятся эти замечательные слойки невероятно просто и быстро, а результат при этом превзойдет все Ваши ожидания. Слойки получаются очень нежными, сладкими и безумно вкусными. Они замечательно подойдут для встречи неожиданных гостей и станут любимым лакомством не только к чаю, а и к любому другому десертному напитку.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: пиво
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • пиво1 стакан
  • сливочное масло250 г
  • мука3 стакана
  • сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло или качественный маргарин порубить с просеянной мукой в большой удобной миске до получения крошки. Влить постепенно пиво и быстро замесить однородное тесто. Положить тесто на 2-8 часов в холодильник.

По прошествии времени раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и посыпать сахаром. Сложить в прямоугольный пласт сахаром внутрь и нарезать на прямоугольники, ромбики или квадратики. Противень застелить промасленной бумагой и выложить на нее приготовленные слойки.

Поставить слойки в духовку и выпекать при 200-220 градусах около 15 минут до готовности. После чего вынуть и остудить. Украсить слойки пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!