Слойки с луком и яйцом

Слойки с луком и яйцом - замечательная не сладкая выпечка из готового слоеного теста. Готовятся эти простые слоечки буквально считанные минуты, а нежное и слегка хрустящее слоеное тесто так гармонично сочетается с луково-яичной начинкой, что невозможно оторваться. Подавать эти слойки вкусно как с горячим сладким чаем или кофе, так и с легким супчиком или куриным бульоном. Они хорошо подойдут как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • зеленый лук1 пучок
  • вареные яйца3 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Зеленый лук помыть и обсушить хорошенько. Нарезать лук как можно мельче. Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать кубиками. Смешать лук и яйца, добавить соль с перцем и еще раз перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 м и разрезать на квадраты со стороной 5-7 см. Выложить на тесто начинку и смочить тесто по уголкам. Защипнуть края по центру, формируя слойки и смазать яйцом так, чтобы она не попала в разрезы на тесте.

Выложить слойки на противень, застеленный промасленной бумагой и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут.

Слойки с луком и яйцом готовы!