Слойки с беконом

Эти слойки с беконом позволят сэкономить Вам кучу времени и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Слоеное тесто хорошо подходит для приготовления как сладких, так и соленых кондитерских изделий и широко используется хозяюшками в домашней кулинарии. Сегодня у нас очень вкусные, слегка хрустящие и безумно ароматные, соленые слойки с беконом. Готовятся они проще простого, а подавать их можно к пиву, любым первым блюдам и просто в качестве закуски.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: бекон
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • копченый бекон150 г
  • готовое слоеное тесто500 г
  • сырпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • твердый сырдля подачи

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто разрезать на полоски, длиной 10 см и шириной около 2-2,5 см. Бекон нарезать на более тонкие полоски. Обернуть одной полоской бекона одну полоску теста и завязать в красивый узелок. Расправить тесто, чтобы оно стало похоже на «бантики».

Подготовленные слойки выложить на застеленный промасленной бумагой противень, посолить, поперчить немного и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут, до красивого румяного цвета, переложить на блюдо и подать на стол, присыпав тертым сыром.

Слойки с беконом готовы!