Запеченное филе окуня

Если Вы и Ваши близкие отдают предпочтение рыбным блюдам, то этот замечательный рецепт приготовления запеченного филе окуня - для Вас. Сам рецепт отличается удивительной простотой приготовления и не потребует от Вас каких либо временных или продуктовых затрат. Все максимально просто, быстро и при этом очень вкусно. Окунь получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Он хорошо сочетается с помидорами и твердым сыром и пропитываясь вкусами этих простых продуктов, получается по настоящему вкусным. Такая рыбка хорошо подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: окунь

Список ингредиентов

  • филе окуня500 г
  • свежие помидоры1-2 шт
  • твердый сыр150 г
  • сольпо вкусу
  • зеленьдля украшения
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Филе окуня помыть и тщательно обсушить. Натереть солью и оставить на 5 минут. Твердый сыр нарезать на тонкие ломтики. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на кружочки.

Форму для запекания смазать маслом и выложить филе. На каждое филе положить по ломтику сыра, а сверху по кружочку помидора. Поставить рыбу в горячую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Запеченное филе окуня готово!